Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
O intenso processo de modificação dos recursos ambientais, por fatores naturais ou antrópicos, tem atualmente no cerrado brasileiro, despertado não somente a atenção do meio científico, mas também, conscientizado os agropecuaristas sobre questões de degradação, manejo e conservação do solo e da água.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Interações ambientais no Cerrado - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Estoque máximo!

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      O intenso processo de modificação dos recursos ambientais, por fatores naturais ou antrópicos, tem atualmente no cerrado brasileiro, despertado não somente a atenção do meio científico, mas também, conscientizado os agropecuaristas sobre questões de degradação, manejo e conservação do solo e da água.

      As microbacias, para se constituirem em campo ideais de experimentação, devem ser perfeitamente diagnosticadas e monitoradas, com base no estudo das características e interações ambientais, considerando variáveis como: o clima; hidrologia; geologia e litologia; geomorfologia; vegetação; solos (organização na paisagem e funcionamento); aptidão agrícola das terras e por culturas. Já que numa visão de planejamento não se pode desvincular os aspectos sociais e econômicos que, de maneira concreta são interligados aos componentes ambientais, foi realizado também, na Microbacia Piloto de Morrinhos, Goiás, um estudo sócioeconômico, considerado de fundamental importância. O propósito final é de se atingir uma produtividade maximizada das terras, melhorando e/ou mantendo-se as características ambientais, com o mínimo risco de erosão e degradação e com a máxima proteção do sistema, por meio de práticas alternativas de uso e manejo dos recursos do solo e água, numa visão conservacionista e sustentada.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorPhilippe Blancaneaux
      SumárioSumário
      Páginas338
      Sub-Títulomicrobacia piloto de morrinhos, estado de Goiás, Brasil
      ISBN8573830190
      Publicação1998
      Formato21 x 28 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...