Cultivo do palmiteiro-juçara (Euterpe edulis Mart.) - Impresso

Disponível em:
    Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito. Ações de restauração fazem parte do esforço para regularizar a exploração desse recurso florestal na região da Mata Atlântica. Com o fomento à produção e ao plantio de mudas, aliado à políticas públicas que atendam às reais necessidades requeridas para o desenvolvimento sustentável, criam-se as condições para o manejo desse importante recurso florestal. Assim, este livro tem por objetivo reunir informações a respeito dessa palmeira nativa, de forma mais acessível aos estudantes de Engenharia Florestal, Biologia, Agronomia, aos Técnicos, Produtores Rurais e demais interessados na conservação e no cultivo da palmeira para fins comerciais e como alternativa para auxiliar na restauração florestal da Mata Atlântica.

    Por: R$ 70,00

    Preço a vista: R$ 70,00

    À vista por
    (-3% no depósito ou PIX)

    Comprar
    Ver mais detalhes