Desde a primeira edição do livro Genética na Agropecuária a sua aceitação pela comunidade acadêmica da graduação e pós-graduação dos cursos que oferecem a disciplina de Genética foi enorme. Essa publicação teve sempre o desafio de abordar assuntos o mais atualizados possível, contudo, de fácil e estimulante leitura. Os autores possuem ampla experiência, tendo ministrado milhares de horas aulas em vários cursos da graduação em que a disciplina é obrigatória e na pós-graduação no programa de Genética e Melhoramento de Plantas na Universidade Federal de Lavras. A Genética embora seja uma ciência relativamente nova, em relação a várias outras, tem contribuído para que o homem pudesse produzir toda a sua demanda em grãos, frutos e fibras e para o espetacular crescimento do agronegócio no Brasil. O objetivo principal desse livro é estimular o aprendizado de Genética, que é uma ciência fascinante e além disso é muito importante em várias áreas que atuam visando o bem estar da humanidade. Esta sexta edição foi preparada com o máximo de dedicação dos autores, discutindo a redação de cada assunto intensamente. Atenção especial nessa edição foi destinada às figuras que certamente devem facilitar o aprendizado.