Sobre o Autor | Gilmar Paulo Henz é graduado em Agronomia (1982) pela UFRGS, Porto Alegre-RS, mestrado (1989) e doutorado (2001) em Fitopatologia pela Universidade de Brasília (UnB). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Pós-Colheita. Trabalhou como pesquisador em Patologia de Pós-Colheita na Embrapa Hortaliças de 1989 a 2010. Participou de treinamentos na Hungria (cultivo de batata), Japão (JICA, pós-colheita), Perú (CIP, Erwinia spp.), Coréia do Sul (RDA, Capsicum spp.) e Taiwan (AVRDC, antracnose de Capsicum). Atuou como consultor da Agência Brasileira de Cooperação (ABC) em missões técnicas na Bolívia, Angola e Moçambique. Ocupou o cargo de Chefe Adjunto de Comunicação e Negócios da Embrapa Hortaliças de 2004 a 2008, sendo responsável pelas atividades de gestão do conhecimento, transferência de tecnologia, informática e publicações técnicas. Tem experiência em publicações científicas, foi editor-chefe da Horticultura Brasileira (1990~1997), é editor associado e membro de conselho editorial de revistas científicas. É editor/autor de livros sobre agricultura (hortaliças, pós-colheita, produção orgânica) e publicou vários artigos e capítulos de livro e apresentou palestras sobre patologia pós-colheita, doenças de plantas, tecnologia pós-colheita, redação científica, perdas pós-colheita. Atuou como Adido Agrícola na Embaixada Brasileira em Pretória, África do Sul, no período 2010-2014. Entre 2014-2015 trabalhou com negociações sanitárias e fitosanitárias na Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do MAPA. Desde 2015 trabalha na Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (SIRE) na Embrapa Sede na área de estudos estratégicos em agricultura. Participa do Comitê Gestor da implementação da Estratégia Intersetorial para a Redução de Perdas e Desperdício de Alimentos no Brasil (CAISAN/MDS). |
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