A planta forrageira no sistema de produção - 2ª ed. - Impresso

Disponível em:
    A bovinocultura brasileira está calcada em um modelo produtivo extensivo, tendo as pastagens como principal fonte de alimentos para o rebanho. Neste sistema, as plantas forrageiras têm um papel relevante, com impactos inclusive sobre os custos de produção, que chega a ser um terço menor se comparado ao uso de outras fontes alimentares. Nesta obra, que compõe os anais do 17º Simpósio sobre Manejo da Pastagem, é discutida como definir e planejar um sistema de produção animal a pasto frente ao perfil econômico projetado para a atividade. Os artigos também analisam características nutricionais e de adaptação a diferentes tipos de solo de várias das espécies forrageiras, como as do gênero Brachiaria, de uso comum no Brasil. Mas, também analisa o potencial de uso de leguminosas forrageiras dos gêneros Stylosanthes, Arachis e Leucaena. Um material completo para quem pretende compreender a importância das forrageiras no contexto da bovinocultura do país.

    Por: R$ 79,90

    Preço a vista: R$ 79,90

    À vista por
    (-3% no depósito ou PIX)

    Comprar
    Ver mais detalhes