Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Água na Indústria traz um panorama abrangente dos problemas e das técnicas de tratamento, desde as convencionais até as mais sofisticadas, como separação por membranas. Conceitos atualíssimos, como ponto de mínimo consumo de água (water pinch) e reúso em cascata, são elucidados na teoria e prática. O esgotamento do conceito água? recurso ilimitado? A legislação sobre recursos hídricos e as necessidades e desafios que o tema propõe são discutidos.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Água na indústria

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Estoque máximo!

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Água na Indústria: Uso Racional e Reúso oferece estratégias para as indústrias que buscam minimizar problemas de consumo de água e lançamento de efluentes, cada dia mais prementes.

      Como enfrentar o desafio de otimizar o uso de água em uma indústria? Com caráter didático e exemplos aplicados, Água na Indústria traz um panorama abrangente dos problemas e das técnicas de tratamento, desde as convencionais até as mais sofisticadas, como separação por membranas. Conceitos atualíssimos, como ponto de mínimo consumo de água (water pinch) e reúso em cascata, são elucidados na teoria e prática. O esgotamento do conceito água – recurso ilimitado –, a legislação sobre recursos hídricos e as necessidades e desafios que o tema propõe são discutidos.

      Engenheiro químico e doutor em Engenharia Hidráulica e Sanitária pela USP, o autor José Carlos Mierzwa leciona neste departamento e desenvolve pesquisas sobre conservação e reúso da água e técnicas avançadas de tratamento de água e efluentes. Titular da Engenharia Hidráulica e Sanitária da EPUSP, o autor Ivanildo Hespanhol exibe um currículo acadêmico e profissional ímpar, com reconhecimento nacional e internacional. Engenheiro Civil e Sanitarista pela USP, PhD em Engenharia Ambiental pela Universidade da Califórnia, é consultor da ANA e da OMS e fundador do CIRRA.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorJosé Carlos Mierzwa, Ivanildo Hespanhol
      Sobre o AutorJosé Carlos Mierzwa
      Engenheiro químico e doutor em Engenharia Hidráulica e Sanitária pela Escola Politécnica, USP, o Prof. José Carlos Mierzwa leciona neste mesmo departamento. Coordenador de projetos do Centro Internacional de Referência em Reúso de Água – CIRRA, desenvolve pesquisas sobre conservação e reúso da água e técnicas avançadas de tratamento de água e efluentes. Por mais de 10 anos atuou no Centro Tecnológico da Marinha, com gerenciamento de rejeitos radioativos, sólidos, líquidos e gasosos, tratamento de água e efluentes industriais.

      Ivanildo Hespanhol
      Titular do Depart. de Engenharia Hidráulica e Sanitária da EPUSP, o Prof. Ivanildo Hespanhol exibe um currículo ímpar em âmbito acadêmico e profissional, com amplo reconhecimento nacional e internacional. Engenheiro Civil e Sanitarista pela USP, PhD em Engenharia Ambiental pela Univ. da Califórnia, Berkeley, é consultor da Agência Nacional de Águas – ANA e da Organização Mundial da Saúde, entre outros. Por seu notório conhecimento vem exercendo consultoria em reúso de água, qualidade de água e tratamento avançado de água e efluentes industriais. É fundador e presidente do CIRRA.
      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      Páginas144
      Sub-TítuloUso Racional e Reúso
      ISBN978-85-86238-41-3
      eISBN978-85-8623-895-6
      Publicação2005
      Formato21 x 28 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...