Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
Esta cartilha nasceu da preocupação de pesquisadores, ambientalistas e técnicos com o extrativismo vegetal desenfreado e com o uso indiscriminado das riquezas do bioma Pampa. Numa linguagem clara e concisa, ela ensina como explorar os recursos naturais desse bioma, sem comprometer sua disponibilidade às gerações futuras.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do butiá - 2ª ed. - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 20,00

      Preço a vista: R$ 20,00

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 20,00
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Esta cartilha nasceu da preocupação de pesquisadores, ambientalistas e técnicos com o extrativismo vegetal desenfreado e com o uso indiscriminado das riquezas do bioma Pampa. Numa linguagem clara e concisa, ela ensina como explorar os recursos naturais desse bioma, sem comprometer sua disponibilidade às gerações futuras.

      Boas Práticas de Manejo para o Extrativismo Sustentável do Butiá é de fundamental importância para agroextrativistas, extensionistas rurais, pesquisadores e ambientalistas. Esta obra surgiu da soma de conhecimentos gerados por agroextrativistas e pesquisadores, e seu conteúdo informativo servirá de embasamento para quem se preocupa com o uso sustentável e com a conservação do Bioma Pampa. Além de descrever o ambiente onde essa espécie ocorre, esta obra versa, também, sobre: - O ciclo de vida do butiá e como ele nasce, cresce e se reproduz na natureza. - A importância dessa espécie para a socioeconomia. - Como é feita sua extração na natureza. As recomendações de manejo contidas aqui podem contribuir para que o agroextrativismo não traga prejuízos às populações.

      No final desta publicação, são sugeridas algumas receitas sobre o aproveitamento alimentar do butiá, para incentivar o uso dessa frutífera pelos principais grupos que a exploram. Com isso, acredita-se ser possível utilizar as espécies nativas do Pampa, sem destruir esse bioma e, ao mesmo tempo: - Diversificar a produção rural. - Promover uma alimentação saudável e nutritiva. - Explorar o butiazeiro, sem causar danos à natureza e ainda gerar renda para o sustento próprio e da família.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorMercedes Rivas, Rosa Lía Barbieri
      Sobre o AutorMercedes Rivas é Engenheira-agrônoma, doutora em Agronomia, professora da Universidad de la República (Facultad de Agronomía, Centro Universitario de la Región Este), Rocha, Uruguai e Rosa Lía Barbieri é Bióloga, doutora em Genética e Biologia Molecular, pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS.
      SumárioSumário
      Páginas70
      ISBN978-85-7035-756-4
      Publicação2017
      Formato14 x 19 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição2

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...