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Saiba quais são os mitos e as verdades sobre a composição bioquímica, posologia e os efeitos protetores dos cogumelos medicinais, além de detalhes sobre a compostagem, técnicas de cultivo desse tipo de organismo, a importância gastronômica e medicinal desses organismos e quais as instalações necessárias para esse tipo de cultivo.
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Cultivo do cogumelo medicinal - Impresso

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      O Cogumelo Agaricus blazei, também conhecido como himematsutake, cogumelo medicinal, cogumelo da vida e do sol, possui propriedades medicinais e sua comercialização depende da exportação (principalmente para o Japão). O cogumelo brasileiro, muito valorizado nesse mercado, deve valorizar-se ainda mais pela constatação de que as linhagens brasileiras (identificadas por Heinemann) são realmente diferentes das linhagens identificadas por Murrill (cogumelos da Flórida). Este é o motivo de nomeá-lo como Agaricus blazei (Murrill) ss. Heinemann ou, propor uma nova espécie Agaricus brasiliensis (Wasser et al.). Nesta obra, procurou-se esclarecer alguns mitos e verdades sobre sua composição bioquímica, posologia e seus efeitos protetores antimutagênicos, anticarcinogênicos, nas radiorespostas, imunomodulação e fitoproteção. São abordados temas como a formulação de substratos, detalhes sobre compostagem, pasteurização e condicionamento do composto; densidade de substrato para cada tecnologia de cultivo, camadas de cobertura e modernas técnicas para induzir primórdios. Há capítulos sobre a colheita, processamento, controle de qualidade, projeto, custo de produção e problemas do cultivo com contaminações, doenças, pragas e alternativas para controle.

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      Especificação

      AutorAugusto Ferreira da Eira
      Sobre o AutorDr. Augusto Ferreira da Eira é Engenheiro Agrônomo, Fitotecnista, Mestre em Fitopatologia e Microbiologia e Doutor em Ciências. Foi professor adjunto da Faculdade de Ciências Agronômicas, na área de Biotecnologia Agrícola. Alguns anos mais tarde, se tornou professor titular em Biotecnologia e Microbiologia Agrícola. Desde 1986 trabalha com cogumelos comestíveis e medicinais, desenvolvendo pesquisas e assistência técnica a produtores nas áreas de genética e melhoramento, produção de inoculantes e sementes.
      SumárioSumário
      Páginas390
      Sub-Títuloagaricus blazei (Murrill) ss.Heinemann ou agaricus brasiliensis (Wasser et al.)
      ISBN85-88216-44-2
      Publicação2003
      Formato14 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

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