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Nesta obra, o engenheiro agrônomo e especialista em fermentações alcoólicas Urgel de Almeida Lima retrata os principais processos que envolvem a fabricação de aguardente de cana-de-açúcar, sua evolução e desafios.
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Aguardente de cana-de-açúcar - Impresso

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      Nesta obra, o engenheiro agrônomo e especialista em fermentações alcoólicas Urgel de Almeida Lima retrata os principais processos que envolvem a fabricação de aguardente de cana-de-açúcar, sua evolução e desafios. Atualiza, ainda, alguns dos pontos centrais debatidos no livro “Aguardente – Fabricação em Pequenas Destilarias” (do mesmo autor). A obra agrega ainda temas relevantes para o futuro da produção desta bebida em uma perspectiva de médio e longo prazos, não abordados na obra anterior. Dentre essas questões está o uso da madeira de eucalipto na fabricação de tonéis para a conserva da cachaça, solução relevante frente a atual carência de madeiras nobres. Discute também situações que levam à destilação defeituosa dos vinhos, com impactos em sua qualidade final.

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      Especificação

      AutorUrgel de Almeida Lima
      Sobre o AutorReferência internacional em processos fermentativos de destilados, é engenheiro agrônomo graduado pela Universidade de São Paulo (USP) em 1951. Na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP) lecionou no período de 1952 a 1987, ocupando cargos como o de Chefe do Departamento de Tecnologia e o de Vice-diretor. Professor Titular pela USP, se especializou em Tecnologia do Álcool na Écoles Nationale des Industries Agricoles et Alimentaires, na França, e em Fermentação Industrial no Departamento de Fermentaciones Industrialies do Patronato Juan de la Cierva, na Espanha.
      SumárioSumário
      Páginas190
      Sub-Títulocom comentários sobre difusão, mau odor, carbamato, armazenamento, envelhecimento e madeira de eucalipto
      ISBN978-65-89722-26-7
      Publicação2023
      Formato23 x 26 cm
      Encadernaçãobrochura
      Edição1

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