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Este livro explora o fascinante universo das flores comestíveis, revelando suas diversas aplicações gastronômicas, terapêuticas e ornamentais. Embora não seja um livro de receitas, ele apresenta 10 sugestões culinárias e destaca o valor de mais de 100 flores, incluindo espécies silvestres como a papoila e margarida, além de plantas aromáticas como o alecrim e sálvia. Também são abordadas flores de árvores perfumadas e até espécies exóticas e invasoras, como a onagra e lantana, que, apesar de polêmicas, têm grande potencial culinário. Com um toque poético, o livro celebra o ciclo vital das flores.
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Flores que se comem - 2ª ed. - Impresso

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      Apesar de ser sobre flores comestíveis, este não é um livro de receitas, razão por que apresenta apenas 10. Aqui poderá surpreender-se com a importância e a multiplicidade de usos de algumas das 100 flores que este livro/jardim nos revela. Muitas são flores silvestres, como a papoila ou a margarida, ou as espécies aromáticas, como o alecrim ou as sálvias, outras ainda são árvores de flores perfumadas e as que são conhecidas como plantas ornamentais.

      Não quisemos excluir as tão polémicas espécies exóticas e invasoras como as onagras, as lantanas ou as conteiras, pois do ponto de vista gastronómico são plantas que merecem ser valorizadas. Para além dos usos culinários, apresentamos aqui também algumas informações sobre usos terapêuticos e sugestões de cultivo. Não devemos esquecer o lado poético destes seres quase etéreos, que dançam entre o céu e a terra como se fossem borboletas que um dia ganharão asas. Assim são as flores: com raízes que sondam os segredos da terra e pétalas que aspiram ascender aos céus.

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      Especificação

      AutorFernanda Botelho
      Sobre o AutorFernanda Botelho nasceu e cresceu em comunhão com a natureza, entre o azul do mar e o verde das árvores. Menina da aldeia com rastos de viagens pelo caminho, viagens internas e externas entre o reino das plantas, o Reino Unido e um reino interior habitado por sonhos. Estudou plantas medicinais na Scottish School of Herbal Medicine e viveu 17 anos em Inglaterra onde frequentou a Sociedade Antroposófica e recebeu formações em Botânica, Fitoterapia e Pedagogia. Fez o curso de guia do Jardim Botânico da Universidade de Lisboa e colabora no programa Eco escolas. É autora de uma coleção de livros infantis e uma das fundadoras do grupo Sintra sem Herbicidas. Escreve em blogues e para revistas e é convidada regular da RTP. Organiza passeios e workshops de reconhecimento de plantas medicinais e comestíveis. Gosta de comunicar, viajar, jardinar e fotografar.
      SumárioSumário
      Páginas246
      Sub-Títuloespontâneas e cultivadas
      ISBN978-972-576-703-0
      Publicação2024
      Formato12 x 19 cm
      EncadernaçãoBrochura
      IdiomaPortuguês de Portugal
      Edição2

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