Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Na vastidão dos biomas brasileiros, uma palmeira nativa se destaca não apenas pela imponência e pela beleza, mas também por seu potencial transformador: a macaúba. Versátil e com abundância de frutos, a macaúba tem despertado o interesse de pesquisadores, agricultores e ambientalistas como uma alternativa de cultivo promissora.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Macaúba: do plantio à colheita - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      De: R$ 168,00Por: R$ 151,20X de no cartão

      Economia de R$ 16,80

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 151,20
      • 2X de R$ 75,60 no cartão sem juros
      • 3X de R$ 50,40 no cartão sem juros
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Na vastidão dos biomas brasileiros, uma palmeira nativa se destaca não apenas pela imponência e beleza, mas também por seu potencial transformador: a macaúba (Acrocomia aculeata). Versátil e com abundância de frutos, a macaúba tem despertado o interesse de pesquisadores, agricultores e ambientalistas por conciliar produtividade, sustentabilidade e múltiplos usos.

      Amplamente dispersa pelo território brasileiro, a macaúba foi empregada durante milênios pelos povos pré-colombianos, que aprenderam a utilizá-la para múltiplos produtos. O óleo de amêndoa e o óleo de polpa de macaúba são especialmente nobres, ricos em ácidos graxos e aplicáveis à indústria farmacêutica, alimentícia, cosmética etc. Além de serem componentes importantes da nossa dieta, os óleos vegetais com propriedades especiais são ingredientes renováveis de baixo custo que agregam valor a uma grande diversidade de produtos industrializados.

      A capacidade de adaptação dessa palmeira a diferentes condições climáticas e solos a torna uma opção atraente para sistemas agroflorestais, sistemas integrados de lavoura, pecuária e floresta, além da recuperação de áreas degradadas. Nesse momento crucial, em que a busca pela agricultura sustentável se torna cada vez mais premente, o livro Macaúba surge como um guia de cultivo dessa palmácea que emerge como uma alternativa extremamente promissora.

      Com uma abordagem interdisciplinar, a obra reúne o conhecimento científico acumulado até o momento sobre a palmeira macaúba. Em 11 capítulos, leitor encontrará:

      • botânica e morfologia da macaúba e seus ecótipos (Acrocomia sclerocarpa, Acrocomia totai, Acrocomia intumescens);
      • origem, dispersão e domesticação da macaúba;
      • clima e solos das regiões de ocorrência da Acrocomia spp.;
      • melhoramento genético na cultura de macaúba;
      • propagação seminífera e propagação vegetativa da macaúba;
      • sistema de produção de mudas de macaúba (fases de pré-viveiro e viveiro);
      • nutrição da macaúba (acúmulo de biomassa, calagem e adubação);
      • implantação e manejo da macaúba (escolha e limpeza da área, preparo do solo, época de plantio);
      • manejo integrado de pragas no cultivo de macaúba (lagarta-rosca, cupins, broca-do-coleto, broca-do-fruto, broca-do-estipe, formiga-saúva, lagarta-das-folhas, lagarta-das-palmeiras, entre outras);
      • técnicas de colheita da macaúba e seus frutos;
      • composição do fruto da macaúba, rendimentos industriais e processamentos (óleos, farinha de macaúba, polpa congelada).

      Englobando uma análise minuciosa das características morfológicas, diversidade genética, resiliência ambiental e potencial econômico dessa palmácea, o livro Macaúba é uma fonte inestimável de conhecimento para pesquisadores, agricultores e todos aqueles interessados no seu aproveitamento. Espera-se que, para além de uma referência acadêmica, esta obra seja catalisadora para ações concretas e inovadoras em prol do cultivo sustentável da macaúba.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      OrganizadorSérgio Yoshimitsu Motoike, Thomas Hilger
      Páginas288
      ISBN978-85-7975-384-8
      eISBN978-85-7975-400-5
      Publicação2024
      Formato17,5 x 24,5 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Lançamento

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...