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Autor | Afonso Mota Ramos, Flávio Alencar d'Araújo Couto, Priscila de Matos Rezende, Flávia Mara Vieira Lelis, Selene Daiha Benevides, Ronaldo Perez |
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Sobre o Autor | AFONSO MOTA RAMOS, engenheiro de alimentos (1979) e mestre em Engenharia Agrícola (1983) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e D. S. (1997) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universitat de Lleida, Catalunha, Espanha, é professor da UFV, tendo orientado e coorientado 18 teses de mestrado e doutorado e publicado 80 artigos em revistas científicas e em anais de congresso. É coordenador do grupo de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Processamento de Frutas e Hortaliças e de diversos projetos de extensão na área de reestruturação ou implantação de agroindústria em prefeituras, associações e empresas, vários deles financiados pelo Sebrae, e coordenador e membro de projetos de pesquisa de instituições como CNPq, Prodetab, Fapemig e Finep. FLÁVIO ALENCAR D'ARAÚJO COUTO, engenheiro-agrônomo (1974), mestre (1978) em Genética e Melhoramento e doutor (1991) em Fitotecnia pela UFV, onde é professor e chefe do Departamento de Fitotecnia e já orientou 12 teses de mestrado, sete de doutorado e seis projetos de iniciação científica. Exerceu na UFV as funções de pró-reitor de Extensão e Cultura e diretor do Centro de Ensino de Extensão e coordenador dos projetos: "Estabelecimento de Matrizeiros de Manga, Pêssego, Goiaba, Banana e Maracujá", do CNPq; e "Fábrica de Mudas Frutíferas”, da Finep. PRISCILA DE MATOS REZENDE, formada em Engenharia de alimentos (2004) pela UFV, é engenheira da Sadia, em Concórdia, SC. FLÁVIA MARA VIEIRA LELIS é acadêmica do curso de Agronomia da UFV e bolsista do projeto de extensão "Desenvolvimento Regional da Fruticultura". SELENE DAIHA BENEVIDES é engenheira de alimentos (1993) e mestra (1999) em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC) e doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos na UFV. RONALDO PEREZ, engenheiro químico (1992) pela Universidade Estadual de Maringá, mestre (1995) em Engenharia Química e doutor (2003) em Engenharia de Alimentos pela Unicamp, é professor da UFV, onde exerce os cargos de coordenador do Curso de Engenharia de Produção e conselheiro no Conselho Técnico de Graduação e no Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão. É autor de softwares na área de avaliação econômica de implantação de agroindústrias, como o Agriventure, Mini-Agriventure e Biodiesel, e coordenador e, ou, membro de diversos projetos de pesquisa do CNPq, Fapemig, Finep e Ministério de Desenvolvimento Agrário, bem como de vários projetos de extensão na área de melhoria ou implantação de agroindústrias em prefeituras, sindicatos, associações e empresas, muitos deles financiados pelo Sebrae. |
Sumário | Sumário |
Páginas | 64 |
Sub-Título | Boas práticas agricolas para produção destinada à agroindústria |
ISBN | 85-7269-220-7 |
Publicação | 2005 |
Formato | 12,5 x 21 cm |
Encadernação | Brochura |
Edição | 1 |
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