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Este livro oferece boas práticas agrícolas para produtores de manga, com foco em plantio, colheita e pós-colheita, visando a qualidade da fruta e a integração à Produção Integrada de Frutas (PIF).
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Manga ubá - Impresso

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      O propósito dessa obra é oferecer aos produtores de manga informações acerca de boas práticas agrícolas, ou seja, cuidados exigidos durante o plantio, colheita e pós-colheita, para que a fruta chegue com qualidade à agroindústria. Assim, são apresentadas neste livro as técnicas de melhoria para o setor, que servirão de base para integração dos produtores aos sistemas de exploração agrária, permitindo que eles participem da Produção Integrada de Frutas (PIF) e da Produção Orgânica, um sistema de exploração agrária atual e em desenvolvimento que objetiva produzir alimentos de melhor qualidade, mesmo utilizando defensivos e contaminantes, porém de forma racional.

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      Especificação

      AutorAfonso Mota Ramos, Flávio Alencar d'Araújo Couto, Priscila de Matos Rezende, Flávia Mara Vieira Lelis, Selene Daiha Benevides, Ronaldo Perez
      Sobre o AutorAFONSO MOTA RAMOS, engenheiro de alimentos (1979) e mestre em Engenharia Agrícola (1983) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e D. S. (1997) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universitat de Lleida, Catalunha, Espanha, é professor da UFV, tendo orientado e coorientado 18 teses de mestrado e doutorado e publicado 80 artigos em revistas científicas e em anais de congresso. É coordenador do grupo de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Processamento de Frutas e Hortaliças e de diversos projetos de extensão na área de reestruturação ou implantação de agroindústria em prefeituras, associações e empresas, vários deles financiados pelo Sebrae, e coordenador e membro de projetos de pesquisa de instituições como CNPq, Prodetab, Fapemig e Finep.

      FLÁVIO ALENCAR D'ARAÚJO
      COUTO, engenheiro-agrônomo (1974), mestre (1978) em Genética e Melhoramento e doutor (1991) em Fitotecnia pela UFV, onde é professor e chefe do Departamento de Fitotecnia e já orientou 12 teses de mestrado, sete de doutorado e seis projetos de iniciação científica. Exerceu na UFV as funções de pró-reitor de Extensão e Cultura e diretor do Centro de Ensino de Extensão e coordenador dos projetos:
      "Estabelecimento de Matrizeiros de Manga, Pêssego, Goiaba, Banana e Maracujá", do CNPq; e "Fábrica de Mudas Frutíferas”, da Finep.

      PRISCILA DE MATOS REZENDE, formada em Engenharia de alimentos (2004) pela UFV, é engenheira da Sadia, em Concórdia, SC.

      FLÁVIA MARA VIEIRA LELIS é acadêmica do curso de Agronomia da UFV e bolsista do projeto de extensão "Desenvolvimento Regional da Fruticultura".

      SELENE DAIHA BENEVIDES é engenheira de alimentos (1993) e mestra (1999) em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC) e doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos na UFV.

      RONALDO PEREZ, engenheiro químico (1992) pela Universidade Estadual de Maringá, mestre (1995) em Engenharia Química e doutor (2003) em Engenharia de Alimentos pela Unicamp, é professor da UFV, onde exerce os cargos de coordenador do Curso de Engenharia de Produção e conselheiro no Conselho Técnico de Graduação e no Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão. É autor de softwares na área de avaliação econômica de implantação de agroindústrias, como o Agriventure, Mini-Agriventure e Biodiesel, e coordenador e, ou, membro de diversos projetos de pesquisa do CNPq, Fapemig, Finep e Ministério de Desenvolvimento Agrário, bem como de vários projetos de extensão na área de melhoria ou implantação de agroindústrias em prefeituras, sindicatos, associações e empresas, muitos deles financiados pelo
      Sebrae.
      SumárioSumário
      Páginas64
      Sub-TítuloBoas práticas agricolas para produção destinada à agroindústria
      ISBN85-7269-220-7
      Publicação2005
      Formato12,5 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Novidade

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