Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
Chris van Tulleken não quer que você deixe de comer porcaritos crocantes, nem de beber refrigerantes cheios de açúcar. Pelo contrário. Enquanto lê este livro, o autor pede que você baixe a guarda: “Permita-se experimentar todo o horror dos alimentos ultraprocessados”. E faz um convite: “Leia também a lista de ingredientes no verso das embalagens”. Entre um bocado, um pacote plástico e uma página, Gente ultraprocessada te apresentará um universo de informações sobre a origem e os efeitos dos elementos químicos que estamos nos acostumando a chamar de “comida”, e te conduzirá pelas descobertas mais importantes da atualidade sobre alimentação e saúde. Prepare-se para ver muitas de suas certezas ruírem diante da ciência realizada por pesquisadores que não têm rabo preso com a indústria alimentícia.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Gente ultraprocessada - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 80,00

      Preço a vista: R$ 80,00

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 80,00
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Este livro nasce de um truco. O autor, Chris van Tulleken, duvidou da hipótese formulada pelo brasileiro Carlos Monteiro. O médico britânico entendia ser inviável que um grupo específico de produtos alimentícios — os ultraprocessados — pudesse ser responsabilizado pela explosão global dos índices de doenças crônicas não transmissíveis. Gente ultraprocessada é, então, a história de um fracasso pessoal que Van Tulleken compartilha conosco, com transparência e sem mágoa. Professor na University College de Londres e especialista em doenças infecciosas, ele se dispôs a entender por que havia um enorme zumzumzum no mundo da alimentação, provocado pelo trabalho de Monteiro. Começa então uma jornada na qual Van Tulleken coloca os próprios hábitos à prova. E o próprio corpo: numa espécie de Super Size Me do século 21, o autor radicaliza a dieta para, durante algumas semanas, alimentar-se basicamente de ultraprocessados. A hipótese aventada por ele e por outras pessoas da área da saúde é de que nada em especial aconteceria. Mas, assim como no início, ele estava errado. Gente ultraprocessada não é um amontoado de curiosidades e apostas. É um olhar criativo e original de uma história que precisava ser contada em detalhes: como Carlos Monteiro e sua equipe lançaram uma contribuição singular para entender um fenômeno que tem abismado a humanidade de forma crescente e quase sem exceções.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorChris Van Tulleken
      Sobre o AutorChris van Tulleken é infectologista no Hospital de Doenças Tropicais em Londres. Formou-se em Oxford e tem doutorado em virologia molecular pela University College London, onde é professor associado. Sua pesquisa se concentra em como as corporações afetam a saúde humana, sobretudo no contexto da nutrição infantil. Van Tulleken também trabalha com o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) e a Organização Mundial de Saúde (OMS), e é um dos principais apresentadores da BBC para crianças e adultos, tendo vencido dois prêmios da Academia Britânica de Cinema e Televisão (BAFTA). Mora em Londres com a esposa e filhos. No X e no Instagram: @DoctorChrisvt.
      SumárioSumário
      TradutorErika Nogueira Vieira
      Páginas432
      Sub-TítuloPor que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las
      ISBN978-65-6008-047-8
      Publicação2024
      Formato14,5 x 23 cm
      EncadernaçãoBrochura

      Novidade

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...