Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
Obra que esclarece de forma clara e objetiva os benefícios dos ácidos húmicos e fúlvicos para a fertilidade do solo e a nutrição das plantas, abordando aspectos químicos e biológicos.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Substâncias húmicas e suas principais frações - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 56,00

      Preço a vista: R$ 56,00

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 56,00
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      O solo é um meio heterogêneo e complexo, e por ser um sistema vivo em constante modificação, além de conter organismos dependentes da matéria orgânica, sua fertilidade química, física e biológica é modificada constantemente. Tais alterações podem ser benéficas às propriedades do solo, visto que sua decomposição forma basicamente gás carbônico, água, minerais e, principalmente, as substâncias húmicas – SH. Estas são, por sua vez, uma mistura complexa, dispersa e heterogênea, constituída por diversos compostos orgânicos sintetizados durante o processo de decomposição, podendo originar ácidos húmicos e fúlvicos, humina e materiais não húmicos. Na literatura há muitas informações científicas sobre as SH, porém ainda existem dúvidas em relação à composição, à ação e aos benefícios dos ácidos húmicos e fúlvicos para solos e plantas, bem como à sua influência na fertilização mineral – questões que esta obra esclarece de forma clara e objetiva.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorRoberval Luis Santos, Adriene Woods Pedrosa
      Sobre o AutorRoberval Luis Santos
      Graduado em Agronomia pela UFLA e mestre em Fitotecnia pela UFV. Possui especialização em Gestão e Manejo Ambiental na Agroindústria pela UFLA e em Solos e Nutrição de Plantas pela Esalq/USP, além de MBA em Gestão Empresarial pela FGV. Atua há mais de 20 anos no mercado agrícola, nas áreas de defensivo agrícola e nutrição de plantas. Atualmente é doutorando em Fitotecnia pela UFV.

      Adriene Woods Pedrosa
      Graduada em Agronomia pela UFLA. mestre em Fitotecnia pela UFV e doutora em Ciências pela Esalq/USP, com ênfase no manejo da adubação nitrogenada no consórcio cafeeiro e braquiária. Possui pós-doutorado pela CAPES/USDA em Lincoln (Nebraska) e pela Fapemig e Epamig em Melhoramento Genético do Cafeeiro.
      Atualmente é coordenadora e professora de Cafeicultura do Departamento de Agronomia da UFV.
      SumárioSumário
      Páginas95
      ISBN978-65-5925-080-6
      Publicação2025
      Formato15 x 22 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Lançamento

      Novidade

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...