Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
Obra que esclarece de forma clara e objetiva os benefícios dos ácidos húmicos e fúlvicos para a fertilidade do solo e a nutrição das plantas, abordando aspectos químicos e biológicos.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Substâncias húmicas e suas principais frações - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 56,00

      Preço a vista: R$ 56,00

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 56,00
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      O solo é um meio heterogêneo e complexo, e por ser um sistema vivo em constante modificação, além de conter organismos dependentes da matéria orgânica, sua fertilidade química, física e biológica é modificada constantemente. Tais alterações podem ser benéficas às propriedades do solo, visto que sua decomposição forma basicamente gás carbônico, água, minerais e, principalmente, as substâncias húmicas – SH. Estas são, por sua vez, uma mistura complexa, dispersa e heterogênea, constituída por diversos compostos orgânicos sintetizados durante o processo de decomposição, podendo originar ácidos húmicos e fúlvicos, humina e materiais não húmicos. Na literatura há muitas informações científicas sobre as SH, porém ainda existem dúvidas em relação à composição, à ação e aos benefícios dos ácidos húmicos e fúlvicos para solos e plantas, bem como à sua influência na fertilização mineral – questões que esta obra esclarece de forma clara e objetiva.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorRoberval Luis Santos, Adriene Woods Pedrosa
      Sobre o AutorRoberval Luis Santos
      Graduado em Agronomia pela UFLA e mestre em Fitotecnia pela UFV. Possui especialização em Gestão e Manejo Ambiental na Agroindústria pela UFLA e em Solos e Nutrição de Plantas pela Esalq/USP, além de MBA em Gestão Empresarial pela FGV. Atua há mais de 20 anos no mercado agrícola, nas áreas de defensivo agrícola e nutrição de plantas. Atualmente é doutorando em Fitotecnia pela UFV.

      Adriene Woods Pedrosa
      Graduada em Agronomia pela UFLA. mestre em Fitotecnia pela UFV e doutora em Ciências pela Esalq/USP, com ênfase no manejo da adubação nitrogenada no consórcio cafeeiro e braquiária. Possui pós-doutorado pela CAPES/USDA em Lincoln (Nebraska) e pela Fapemig e Epamig em Melhoramento Genético do Cafeeiro.
      Atualmente é coordenadora e professora de Cafeicultura do Departamento de Agronomia da UFV.
      SumárioSumário
      Páginas95
      ISBN978-65-5925-080-6
      Publicação2025
      Formato15 x 22 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Lançamento

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...