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Este livro, expõe as infindáveis possibilidades do arroz, abrangendo aspectos da qualidade do grão, do engenho ao prato, com foco na pós-colheita e na industrialização.
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Arroz: tecnologia, processos e usos - Impresso

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      Este livro, em seus treze capítulos assinados por talentosos e renomados pesquisadores, expõe as infindáveis possibilidades do arroz, abrangendo aspectos da qualidade do grão, do engenho ao prato, com foco na pós-colheita e na industrialização.

      São abordados principalmente o arroz branco e o parboilizado, tanto polido como integral, com destaque para casca, farelo e quireras, bem como seus inúmeros derivados e usos. Os autores dão destaque para o arroz na segurança alimentar, visando a saúde e o bem-estar, e apresentam recentes avanços de pesquisa alcançados por eles e pela pesquisa mundial.

      Esta obra é uma referência teórica para profissionais, estudantes e pesquisadores das áreas de alimentos, agronomia, engenharias e química e oferece conhecimentos científicos e tecnológicos importantes e atualizados sobre esse nobre cereal que é o arroz.

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      Especificação

      AutorMaurício de Oliveira, Gilberto Wageck Amato
      Sobre o AutorMaurício de Oliveira é Engenheiro Agrônomo (2005), Mestre (2008) e Doutor (2011) em C&T Agroindustrial pela UFPel. Realizou pós-doutorado (2020) no Rothamsted Research (UK). É professor e pesquisador líder da FAEM, do Labgrãos e do Programa de Pós-Graduação em C&T de Alimentos-UFPel. Bolsista de produtividade do CNPq. Orientou mais de 140 alunos de pós-doutorado, doutorado, mestrado e graduação, autor de mais de 70 livros e capítulos e 70 artigos científicos em seus mais de 20 anos de carreira. Consultor em Pós-Colheita de Grãos.

      Gilberto Wageck Amato é Engenheiro químico (1972) pela UFRGS e mestre (1980) em Alta Especialización em Tecnología de Alimentos pelo Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos da Universidade de Valência. Na Fundação de Ciência e Tenologia (Cientec), foi aluno-assistente (1969), pesquisador, diretor de pesquisa e presidente (1991). Em 1993, passou a ser Secretário de C&T do Rio Grande do Sul. É colaborador externo do Labgrãos da UFPel, individual consultant da FAO e assessor técnico do Irga, instituição do governo do estado do Rio Grande do Sul. É autor de livros sobre pós-colheita e pioneiro da pesquisa do arroz parboilizado na América Latina.
      SumárioSumário
      OrganizadorMaurício de Oliveira, Gilberto Wageck Amato
      Páginas224
      ISBN978-65-5506-260-1
      Publicação2021
      Formato17 x 24 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

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