Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
A cultura do morangueiro é tradicional no Distrito Federal, tendo sido primeiramente introduzida e conduzida de forma empírica pelos agricultores de origem japonesa vindos da região de Atibaia, São Paulo, até hoje o principal pólo de produção de morango naquele estado.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Produção de morango no Distrito Federal - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 15,00

      Preço a vista: R$ 15,00

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 15,00
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      A cultura do morangueiro é tradicional no Distrito Federal, tendo sido primeiramente introduzida e conduzida de forma empírica pelos agricultores de origem japonesa vindos da região de Atibaia, São Paulo, até hoje o principal pólo de produção de morango naquele estado. Estes agricultores pioneiros vieram iniciar o cultivo de hortaliças e de frutas para abastecer o novo mercado do Planalto Central. Muitos foram assentados pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária - INCRA, a partir de 1970, no "Projeto Integrado de Colonização Alexandre Gusmão (PICAG)", na Região Administrativa de Brazlândia, atualmente o principal produtor de morango do Distrito Federal.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorGilmar Paulo Henz, Tatiane Miranda Araújo, Sirlei de Fátima Pereira
      Sobre o AutorGilmar Paulo Henz é graduado em Agronomia (1982) pela UFRGS, Porto Alegre-RS, mestrado (1989) e doutorado (2001) em Fitopatologia pela Universidade de Brasília (UnB). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Pós-Colheita. Trabalhou como pesquisador em Patologia de Pós-Colheita na Embrapa Hortaliças de 1989 a 2010. Participou de treinamentos na Hungria (cultivo de batata), Japão (JICA, pós-colheita), Perú (CIP, Erwinia spp.), Coréia do Sul (RDA, Capsicum spp.) e Taiwan (AVRDC, antracnose de Capsicum). Atuou como consultor da Agência Brasileira de Cooperação (ABC) em missões técnicas na Bolívia, Angola e Moçambique. Ocupou o cargo de Chefe Adjunto de Comunicação e Negócios da Embrapa Hortaliças de 2004 a 2008, sendo responsável pelas atividades de gestão do conhecimento, transferência de tecnologia, informática e publicações técnicas. Tem experiência em publicações científicas, foi editor-chefe da Horticultura Brasileira (1990~1997), é editor associado e membro de conselho editorial de revistas científicas. É editor/autor de livros sobre agricultura (hortaliças, pós-colheita, produção orgânica) e publicou vários artigos e capítulos de livro e apresentou palestras sobre patologia pós-colheita, doenças de plantas, tecnologia pós-colheita, redação científica, perdas pós-colheita. Atuou como Adido Agrícola na Embaixada Brasileira em Pretória, África do Sul, no período 2010-2014. Entre 2014-2015 trabalhou com negociações sanitárias e fitosanitárias na Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do MAPA. Desde 2015 trabalha na Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (SIRE) na Embrapa Sede na área de estudos estratégicos em agricultura. Participa do Comitê Gestor da implementação da Estratégia Intersetorial para a Redução de Perdas e Desperdício de Alimentos no Brasil (CAISAN/MDS).
      SumárioSumário
      Páginas88
      ISBN978-85-86413-19-3
      Publicação2009
      Formato13,5 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...