Alimentos Funcionais – para prevenir doenças e envelhecer com qualidade. A nova fronteira da alimentação.


Investimento

R$199,00

Data de realização

de 4/06/2018 a 8/06/2018 - das 14h30 às 16h30

Carga horária

8h

Objetivo

Este workshop on-line, liderado por Jocelem Salgado e que conta com a participação de convidados renomados, abordará os seguintes temas:

  • 4/6 | Quais são e que doenças previnem segundo as pesquisas mais recentes, com Jocelem Salgado (Esalq-USP);
  • 5/6 | Doenças metabólicas: fisiopatologia e prevenção/tratamento por compostos bioativos, com William Festuccia (ICB-USP);
  • 7/6 | Biodisponibilidade de nutrientes e técnicas dietéticas: aplicação da gastronomia
    funcional, com Jane Cristina de Souza (Unicamp);
  • 8/6 | Como metabolizamos os alimentos: mitos e verdades, com Alicia Kowaltowski (USP).

A inscrição neste workshop inclui:

  • 8h (divididas em 4 dias) de palestras on-line ao vivo com especialistas renomados em sua área de atuação com sessão de perguntas e respostas;
  • livro eletrônico (eBook) do lançamento Alimentos funcionais;
  • Acesso à reprise das palestras neste site;
  • Certificado de participação com selo Ofitexto e indicação de carga horária.

Público-alvo

Este workshop é destinado a estudantes e profissionais nas áreas de Nutrição, Nutrologia, Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos.

Carga horária: 8h

Investimento: R$199,00

Material de consulta

Este workshop acompanha o lançamento Alimentos funcionais (em eBook*), de Jocelem Salgado.

*Observação: Caso tenha interesse em adquirir a versão impressa dessa obra, oferecemos 20% de desconto na compra do livro. Basta entrar em contato conosco pelo e-mail ead@ofitexto.com.br informando seu interesse que seguiremos com seu atendimento. Promoção não cumulativa com outras da Editora Oficina de Textos ou da Ofitexto EAD; desconto oferecido exclusivamente para inscritos neste curso para compra do livro Alimentos funcionais, publicado pela Oficina de Textos.

Palestrante

Jocelem Salgado

Professora Titular de Nutrição do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq-USP, onde orienta trabalhos de pesquisa a nível de Pós-Doutorado, Doutorado, Mestrado e Iniciação Científica para alunos do Brasil e do Exterior.

Sua linha de pesquisa é Nutrição Terapêutica e mais recentemente tem-se dedicado ao estudo dos alimentos funcionais. Atualmente, é presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF).

Publicou inúmeros trabalhos científicos em revistas nacionais e internacionais e é autora de vários livros. É assessora científica de diversas revistas, emitindo pareceres sobre trabalhos submetidos à avaliação para publicação, tanto no Brasil como no Exterior. É assessora “ad Hoc” do CNPq e da Fapesp, para emissão de parecer técnico sobre solicitação de auxílios para projetos de pesquisa e bolsas de estudos.

Presta assessoria científica para diversas empresas e escreve artigos semanais sobre Nutrição e Saúde para a Agência Estado, Jornal A Gazeta de Piracicaba e para o site Vya Estelar (UOL).

Palestrante

Alicia Kowaltowski

Alicia Kowaltowski possui graduação em Medicina e realizou seu doutorado em Ciências Médicas pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e pela University of Maryland School of Medicine (EUA). Fez pós-doutorado na Oregon Graduate Institute (EUA). Atualmente é professora titular do Departamento de Bioquímica da Universidade de São Paulo (USP), presidente da Comissão de Pós-Graduação do Instituto de Química da USP e vice-presidente da Society for Free Radical Biology & Medicine (EUA). Atua na área de metabolismo energético, tendo publicado mais de cem artigos científicos internacionais, citados mais de 6.000 vezes.

Palestrante

William Tadeu Lara Festuccia

Possui graduação em Educação Física pela Universidade de Ribeirão Preto (1998) e doutorado direto em Fisiologia Humana pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - USP (2004) sob orientação do Dr Renato H. Migliorini. Fez estágio sandwich de seis meses no Department of Biology, GSU, Atlanta sob supervisão do Dr Timothy Bartness. Fez pós-doutoramento no Quebec Institute of Cardiology and Pneumology, Laval Hospital em Quebec, Canada sob supervisão do Dr Yves Deshaies (inicio: Janeiro 2005; término julho 2009). Trabalhou como Visiting Scientist no laboratório do Dr David Sabatini, no Whitehead Institute for Biomedical Research afiliado ao MIT (Massachusetts Institute of Technology, Boston, EUA) (Início; Agosto 2009; Término: Julho 2010). Atuou como bolsista Jovem Pesquisador da Fapesp no Instituto de Ciências Biomédicas (ICB) da USP-SP de Agosto de 2010 à Março de 2013. Atualmente é Professor Doutor junto ao Departamento de Fisiologia e Biofísica do ICB-USP. Tem experiência na área de Fisiologia Humana, com ênfase no controle neural, hormonal e molecular (receptores nucleares) do metabolismo de lipidios, carboidratos e proteínas e sinalização intracelular pela via da mTOR.

Palestrante

Jane Cristina de Souza

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas (2004), mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2008), doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (2012) pós-doutorado pela divisão de Medicina Molecular na Columbia University- NYC (2013-2014) e pós-doutorado no Centro de Pesquisas em Diabetes e Comorbidades (OCRC) na Universidade Estadual de Campinas (2014-2017). Tem experiência na área de Fisiologia, com ênfase em Fisiologia Endócrina, atuando principalmente nos seguintes temas: mecanismos de secreção e sinalização insulínica, diabetes, dislipidemias, obesidade, alimentos funcionais.

Pós-curso

Após o encerramento do workshop, o material estará disponível na área de “Material exclusivo” desta página.

Certificados

Os certificados de conclusão da Ofitexto EAD têm validade em todo o território nacional, para fins curriculares e em provas de títulos, como certificado de atualização/aperfeiçoamento, respeitando a carga-horária descrita e não podendo ser usado para outros fins. Em caso de prova de título, é imprescindível consultar os regulamentos para assegurar-se de que nossos certificados serão aceitos, uma vez que cada instituição possui suas próprias regras.

Emitimos certificados na versão digital, com assinatura da Oficina de Textos, do autor-consultor responsável e indicação da carga horária do curso.

Dúvidas?

Confira as perguntas frequentes sobre os cursos da modalidade Ofitexto Workshop em nosso FAQ: http://bit.ly/2vzYDyZ