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Este livro apresenta todos os fundamentos para que profissionais e estudantes possam desenvolver um projeto de edifício industrial em aço, desde os tipos de materiais e componentes até as etapas do processo de construção, do detalhamento à montagem.
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Edifícios industriais em aço: projeto e cálculo - 7ª ed. - Impresso

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      Este livro apresenta todos os fundamentos para que profissionais e estudantes possam desenvolver um projeto de edifício industrial em aço, desde os tipos de materiais e componentes até as etapas do processo de construção, do detalhamento à montagem.

      Ao longo de seus 21 capítulos, o livro edifícios industriais em aço trata de:
      - Noções básicas: tipos e propriedades dos aços estruturais, ligações soldadas e parafusadas (tipos de solda e parafusos, vantagens e desvantagens, resistência), cargas e combinações de carga.
      - Partes que compõem um edifício industrial e a estrutura metálica: chapas de cobertura e tapamento, terças, cumeeiras, contraventamentos, vigas de rolamento, vigas de cobertura, colunas, escadas e corrimãos, entradas e saídas de ar, calhas e tubos de descida.
      - Etapas do processo de construção: detalhamento, fabricação, limpeza e proteção das estruturas, transporte, estocagem no canteiro de obras e montagem.
      O material complementar traz quatro apêndices com:
      - resumo e adaptação da especificação do AISC;
      - tabelas de comprimento efetivo de flambagem para colunas com inércia variável;
      - tabelas em geral de perfis, chapas de piso, trilhos etc.;
      - projeto completo com memória de cálculo de todas as peças que compõem um edifício industrial com vão de 20 m, altura de 9 m, comprimento de 48 m e ponte rolante de 10 tf, em pórtico de alma cheia.

      Esta 7ª edição foi revista para atender as novas especificações do AISC/05 – 13ª edição, sempre dentro do método das tensões admissíveis (ASD) e a NBR 8800/08. Com abordagem prática e mais de 700 ilustrações, é uma valiosa referência para profissionais, professores e alunos de Engenharia.

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      Especificação

      AutorIldony H. Bellei
      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      Páginas224
      ISBN978-85-7975-362-6
      Publicação2024
      Formato21 x 28 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição7

      Lançamento

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