19 lições de pedologia

Igo F. Lepsch Preço de capa: R$ 186,00

Com intuito de estudar a Ciência do Solo, o livro aborda desde rochas e minerais que dão origem aos solos, passa pelos processos de intemperismo, fundamenta e apresenta o Sistema Brasileiro de Classificação dos Solos.

Didática, a obra é organizada em 19 lições e conta com exercícios resolvidos a cada capítulo. Explica as funções que estão refletidas nos atributos mineralógicos, biológicos, físicos e químicos – principalmente as relacionadas com o crescimento das plantas. O autor ensina ainda como examinar a aparência dos solos e a analisar e interpretar seus atributos.

O livro esclarece que existem solos distintos, com as três dimensões que estão em contato constante com o ar da atmosfera, as rochas da litosfera, os organismos da biosfera e as águas da hidrosfera. 19 Lições de Pedologia ajuda a desvendar e conhecer melhor essas partes que constituem o solo, com uma linguagem simples, calcada em modernos dados técnico-científicos.

Escrito a partir da necessidade do autor de compartilhar seus anos de aprendizado, o livro traz o conteúdo necessário para se compreender a formação dos solos, e fazer com que as pessoas, em posse desse conhecimento, possam usá-lo a favor da proteção da natureza.

Indicado a geólogos, estudantes de Agronomia, Geografia, Ecologia, Zootecnia, Biologia, entre outros.

Informações técnicas

Autor:
Igo F. Lepsch
Páginas:
456
ISBN:
978-85-7975-029-8
eISBN:
978-85-7975-210-0
Publicação:
2011
Edição:
1

Material Complementar

Tipo Nome Acesso Formato Tamanho
Imagens do livro Introdução pdf 4,46 MB
Imagens do livro Capítulo 1 pdf 9,40 MB
Imagens do livro Capítulo 2 pdf 15,00 MB
Imagens do livro Capítulo 3 pdf 10,40 MB
Imagens do livro Capítulo 4 pdf 5,20 MB
Imagens do livro Capítulo 5 pdf 2,57 MB
Imagens do livro Capítulo 6 pdf 6,75 MB
Imagens do livro Capítulo 7 pdf 5,50 MB
Imagens do livro Capítulo 8 pdf 3,89 MB
Imagens do livro Capítulo 9 pdf 33,59 MB
Imagens do livro Capítulo 10 pdf 2,12 MB
Imagens do livro Capítulo 11 pdf 6,51 MB
Imagens do livro Capítulo 12 pdf 3,54 MB
Imagens do livro Capítulo 13 pdf 8,72 MB
Imagens do livro Capítulo 14 pdf 2,37 MB
Imagens do livro Capítulo 15 pdf 2,68 MB
Imagens do livro Capítulo 16 pdf 10,10 MB
Imagens do livro Capítulo 17 pdf 35,11 MB
Imagens do livro Capítulo 18 pdf 23,68 MB
Imagens do livro Capítulo 19 pdf 11,73 MB
  • acesso livre (mediante login)
  • acesso proprietário do livro (requer chave de acesso disponível no livro)
  • acesso professores (mediante cadastro aqui)

Livros e cursos relacionados

Você também pode se interessar por

Notícia

A função da soja como alimento funcional

Notícia

O que é Comportamento Espectral de Alvos?

Notícia

Os consumidores e a relação com os alimentos funcionais

Notícia

Tecnologia e ciência foram temas de debate do Programa Roda Viva

Notícia

Sensoriamento remoto para estudos de vegetação