Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Explica de forma clara e direta os principais conceitos na dosagem de concreto asfáltico, como classificação e características de agregados e ligantes; considerações sobre massa específica, volumetria e efeitos de pó e argila de misturas asfálticas; explicação passo a passo de dosagem Marshall; e recomendações de higiene e segurança. O manual inclui ainda diversos exemplos de planilhas de acompanhamento dos procedimentos de ensaio.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Manual de dosagem de concreto asfáltico

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Estoque máximo!

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      O transporte rodoviário em pavimentos asfálticos é dominante no Brasil, e para assegurar qualidade no desempenho, durabilidade e segurança das estradas, necessitamos de conhecimentos sólidos no laboratório e no campo.

      O manual estabelece normas e critérios para a dosagem do concreto asfáltico em laboratório, que auxilia os trabalhos construtivos em campo. O material é oferecido, pela primeira vez, ao público amplo: estudantes, técnicos de laboratório e engenheiros.

      Editado em parceria com o Instituto Pavimentar, encarregado de capacitação de profissionais em pavimentação, o Manual explica de forma clara e precisa os principais conceitos na dosagem de concreto asfáltico, como classificação e características de agregados e ligantes; considerações sobre massa específica, volumetria e efeitos de pó e argila de misturas asfálticas; explicação passo a passo de dosagem Marshall; e recomendações de higiene e segurança. O manual inclui ainda diversos exemplos de planilhas de acompanhamento dos procedimentos de ensaio. Constitui uma importante obra de referência para a qualificação de iniciantes e atualização e consulta de profissionais.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorJorge Augusto Pereira Ceratti, Rafael Marçal Martins de Reis
      Sobre o AutorJorge Augusto Pereira Ceratti, Engenheiro Civil e doutor em ciências em Engenharia. Na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é atualmente professor associado, professor do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Coordenador do Laboratório de Pavimentação da Escola de Engenharia. Também é membro da Comissão de Asfaltos do Instituto Brasileiro de Petróleo, Gás e Biocombustíveis (IBP). Atua na área de engenharia civil com ênfase em pavimentos, onde desenvolve serviços de consultoria e orienta dissertações de mestrado e teses de doutorado. Participa no desenvolvimento de projetos de pesquisa e é autor de publicações em periódicos nacionais e internacionais e de trabalhos técnicos em eventos científicos.

      Rafael Marçal Martins de Reis é engenheiro químico, especialista em polímeros, mestre em infraestrutura rodoviária, doutorando em engenharia civil, membro da Comissão de Asfalto do Instituto Brasileiro de Petróleo, Gás e Biocombustíveis (IBP) e da Associação Brasileira das Empresas Distribuidoras de Asfaltos (ABEDA). Atua nas áreas de tecnologia de pavimentação e de desenvolvimento de pessoal. é autor de artigos para periódicos e trabalhos técnicos em congressos nacionais e internacionais do setor rodoviário, além de colaborar nas atividades e publicações técnicas da ABEDA.
      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      Páginas152
      ISBN978-85-7975-041-0
      eISBN978-97-8857-975-7
      Publicação2011
      Formato14 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...