Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Nova obra da coleção “Do plantio à colheita” detalha a silvicultura das espécies de Pinus no Brasil.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Pinus: do plantio à colheita

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Estoque máximo!

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      O gênero Pinus foi introduzido no Brasil por imigrantes europeus em meados do século XIX, com finalidade ornamental. O sucesso de sua adaptação às condições edafoclimáticas do País fez com que o reflorestamento com esse gênero se expandisse exponencialmente ao longo dos anos.

      Hoje, as espécies de Pinus são cultivadas para diversos fins, sobretudo a produção de celulose de fibra longa, chapas, energia, móveis, resina e serraria. Entre as espécies plantadas no Brasil, as principais são Pinus taeda, Pinus elliottii e Pinus caribaea em suas variedades caribaea, hondurensis e bahamensis.

      Contudo, à exceção da Região Sul, onde se encontram as melhores condições de solo e clima para o cultivo, a área plantada com essas espécies não tem se expandido de forma expressiva nos últimos anos. Essa cultura é seguidamente discriminada e pouco valorizada, por ser apontada como espécie invasora e que causa danos ao meio ambiente.

      Assim como para qualquer espécie vegetal, antes da implantação e durante o desenvolvimento da floresta de Pinus, o profissional deve dispor do máximo de informações técnico-científicas sobre as implicações silviculturais e ecológicas do gênero. É nesse contexto que Pinus: do plantio à colheita se insere como o mais atual e completo manual acerca da silvicultura dessa conífera lenhosa.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      SumárioSumário
      DegustaçãoDegustação
      OrganizadorRafael Tassinari Resende, Aluízio Borém, Helio Garcia Leite
      Páginas160
      ISBN978-65-86235-93-7
      eISBN978-65-86235-96-8
      Publicação2023
      Formato17 x 24,5 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Lançamento

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...