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Aborda de forma teórica e prática o processo de produção da cachaça, desde a cana-de-açúcar até a bebida final. Escrita por especialistas da Esalq/USP, esta obra une ciência, tecnologia e arte na busca pela qualidade e valorização da cachaça brasileira.
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Cachaça: ciência, tecnologia e arte - 3ª ed. - Impresso

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      A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do país.

      É a bebida destilada típica e exclusiva do Brasil, produzida a partir da cana-de-açúcar. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento da sua qualidade.

      O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido nos estudos e pesquisas desenvolvidas na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP). Esta obra define a cachaça, descreve e ilustra detalhadamente o seu processo de produção e caracteriza os componentes químicos que condicionam sua qualidade sensorial.

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      Especificação

      AutorAndré Ricardo Alcarde
      Sobre o AutorEngenheiro agrônomo pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP), com mestrado e doutorado pela Universidade de São Paulo (USP) e pós-doutorado pelo Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), França. Professor titular na área de Açúcar e Álcool da Esalq/ USP, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Bebidas. Publicou diversos artigos técnicos e científicos na área. Orienta alunos em nível de graduação e de pós-graduação. É coordenador do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Cachaça da Esalq/USP, que oferece cursos sobre processo de produção de cachaça de qualidade e serviço de análises químicas da bebida.
      SumárioSumário
      Páginas128
      ISBN978-85-212-2175-3
      Publicação2024
      Formato17 x 24 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição3

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