Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
Os leitores poderão atualizar-se com este Compêndio, com as novas técnicas de nutrição das plantas que permitirão enriquecer e melhorar os trabalhos desenvolvidos e, assim, solucionar e melhorar a produção agrícola no Brasil.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Compêndio de adubação e nutrição de hortaliças pelo método japonês baseado na extração pela cultura e análise do solo - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Estoque máximo!

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      Os leitores poderão atualizar-se com este Compêndio, que apresenta novas técnicas de nutrição de plantas. Essas técnicas permitirão enriquecer e melhorar os trabalhos desenvolvidos na agricultura, buscando solucionar problemas e aumentar a produção agrícola no Brasil.

      Atualmente, o agricultor enfrenta muitos desafios, especialmente nas hortaliças, como dificuldades de produção, problemas no controle de pragas e doenças, uso indiscriminado de defensivos agrícolas e, como consequência, um grande êxodo rural, que aumenta o risco de desabastecimento de produtos agrícolas. Uma das principais causas desses problemas está na adubação. Por isso, o autor realizou diversas pesquisas e observações no campo, detectando desequilíbrios de elementos nas plantas, com base nas análises de solo e nas adubações convencionais praticadas pelos agricultores.

      Ao conhecer o critério de adubação trazido pelo Prof. Koya Yamazaki, do Japão, em 1969, o autor passou a aplicá-lo em suas culturas, com o objetivo de promover melhoramentos genéticos e logo constatou sua grande eficácia. A partir de então, começou a orientar agricultores com esse novo critério. Em 1990, por exemplo, orientou um produtor de tomate que enfrentava sérios problemas financeiros e, utilizando esse critério de adubação, conseguiu solucionar suas dificuldades.

      Durante suas visitas a regiões produtoras de hortaliças de todo o país, de Norte a Sul, o autor passou a observar lavouras com diferentes níveis de desenvolvimento, realizando análises de solo e diagnosticando as causas. Paralelamente, buscou pesquisas de especialistas no Brasil e no exterior, principalmente no Japão, em busca de informações sobre questões nutricionais. Encontrou, assim, trabalhos inéditos que estão citados nesta obra.

      Em 2008, o autor publicou o livro Manejo do Solo e Adubação, pelo Instituto de Pesquisas Técnicas e Difusões Agropecuárias da JATAK, com o objetivo de divulgar técnicas agrícolas do Japão aos agricultores, técnicos, agrônomos e instituições técnicas. Com esta nova edição, ampliada e atualizada com novas pesquisas, o autor espera contribuir para a divulgação de técnicas inovadoras que possibilitem a evolução e o desenvolvimento da agricultura brasileira.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorAkira Kishimoto
      SumárioSumário
      Páginas189
      ISBN978-65-250-1477-7
      Publicação2021
      Formato16 x 23 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Novidade

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...