Alimentos funcionais são alternativa de impacto no combate às doenças

Em entrevista à Rádio USP, Jocelem Salgado ressaltou a funcionalidade terapêutica desses alimentos e ainda deu algumas dicas

(Foto: THINKSTOCK)

 

Na quarta-feira, 1º de novembro, a Dra. Jocelem Salgado concedeu uma entrevista para a Rádio USP, na qual tratou de falar, entre outros assuntos, sobre seu mais novo livro, Alimentos Funcionais, que destaca o importante papel desses alimentos de aliar sua rica função nutricional a comprovados benefícios à saúde e à redução do risco de doenças.

Em um bate-papo de aproximadamente 15 minutos com a jornalista, Jocelem também citou alguns exemplos de alimentos que ajudam no combate ou na prevenção de doenças. Para os homens, a Dra. recomendou o consumo de tomates, que têm compostos bioativos capazes de prevenir o câncer de próstata. Já para as mulheres, ela disse que a soja é útil antes da menopausa, e que também possui componentes que desempenham o mesmo papel do estrogênio no organismo, além de prevenir tumores.

Antes de encerrar a conversa, ela ainda fez questão de lembrar os ouvintes do webinar gratuito que irá ministrar no dia 22 deste mês, às 14h30. Na palestra, intitulada Alimentos Funcionais e a nova fronteira da nutrição humana, Jocelem apresentará exemplos práticos para explicar o modo como esses alimentos funcionais atuam no corpo humano e até mesmo no combate ao câncer, obesidade e doenças cardiovasculares.

Para ler -e ouvir, a entrevista completa pela Rádio USP, acesse: http://jornal.usp.br/atualidades/alimentos-funcionais-com-bioativos-podem-prevenir-doencas/

Tudo a ver

Entre os dias 19 e 23/03 acontecerá o workshop Alimentos Funcionais – para prevenir doenças e envelhecer com qualidade. A nova fronteira da alimentação. Liderado por Jocelem Salgado e com a participação de convidados renomados, o workshop abordará os seguintes temas:

  • Quais são e que doenças previnem segundo as pesquisas mais recentes;
  • Como metabolizamos os alimentos: mitos e verdades;
  • Culinária e receitas para uma boa experiência gastronômica.

Não deixe de conferir ainda a reprise do webinar Alimentos Funcionais e a nova fronteira da nutrição humana, onde a Dra. Jocelem Salgado apresenta exemplos práticos para explicar o modo como esses alimentos atuam no corpo humano como antioxidantes ou anti-inflamatórios e até mesmo no combate ao câncer, obesidade e doenças cardiovasculares.