Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
Editora:
Este livro foi escrito para produtores e técnicos que dão assistência à cultura do melão, bem como para estudantes de agronomia interessados na produção dessa espécie. Ele descreve as mais modernas e recentes tecnologias para a produção desta cultura.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Melão: do plantio à colheita - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 125,00X de no cartão

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 125,00
      • 2X de R$ 62,50 no cartão sem juros
      • 3X de R$ 41,66 no cartão sem juros
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      O melão é uma fruta provavelmente nativa da África Tropical. Entretanto, é na Índia que se encontra seu ponto de dispersão, espalhando-se a partir daí para as diversas zonas de produção do mundo, desde os países mediterrâneos, centro e leste da Ásia, as três Américas até centro e sul da África. Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semiáridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro. A cor e a textura da casca, bem como a cor e o sabor de sua polpa, variam de acordo com o cultivar. É rico em vitaminas A, B e C, e B6, também conhecida como piridoxina e que induz a produção de serotonina, substância responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

      No continente americano, os Estados Unidos são o maior produtor e consumidor de melão, explorando principalmente o tipo comercial Cantaloupe, adaptado a cultivos extensivos com alto índice de mecanização. Na América do Sul, o Brasil, a Argentina e o Chile são os principais produtores de melão, principalmente do tipo Amarelo, que é consumido no mercado interno e também é amplamente exportado para a União Europeia e os Estados Unidos. A região Nordeste concentra os principais polos de produção de melão. É interessante assinalar que, nos primeiros anos da implantação comercial do cultivo de melão no Brasil, o que ocorreu na década de 1960, as áreas de produção estavam concentradas no centro-sul do País, notadamente no Rio Grande do Sul e São Paulo. Entretanto, devido a fatores climáticos, a produtividade e a qualidade dos melões eram limitadas. Com o surgimento dos cultivos comerciais na região Nordeste, a produção brasileira cresceu significativamente, alcançando, entre 1990 e 2013, um incremento de 853%, passando de 59.360 para 565.900 toneladas anuais.

      Melão: do plantio à colheita foi escrito para produtores e técnicos que dão assistência à cultura do melão, além de estudantes de Agronomia, interessados na produção dessa espécie. Aqui descrevem-se as mais modernas e recentes tecnologias para a produção dessa cultura.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      AutorCarlos Nick, Aluízio Borém
      Sobre o AutorAluízio Borém é Agrônomo e mestre pela Universidade Federal de Viçosa e PhD pela University of Minnesota (EUA). Desenvolveu atividades internacionais de melhoramento de plantas e biotecnologia em 12 países. É autor de mais de 120 livros, publicados em português, inglês, espanhol, mandarim e coreano. É membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), tendo sido seu vice-presidente e Presidente.
      SumárioSumário
      Páginas246
      ISBN978-85-7269-586-2
      Publicação2019
      Formato15 x 22 cm
      Encadernaçãobrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...