Benefícios exclusivos para professores e estudantes. Saiba Mais

Minha lista

Minha lista
de desejos

Carrinho0

Minhas compras

Itens
  • Seu carrinho está vazio :(
Finalizar pedidocontinuar comprando
Todas as Áreas
É a primeira obra nacional que apresenta de maneira clara, passo a passo, a tecnologia de vermicompostagem, e, além disso, traz informações fundamentais para despertar no produtor a capacidade de romper com o binômio de exploração comercial “vermicomposto ou húmus de minhoca e minhoca”.
Ver descrição completa
Zoom na imagemSumárioDegustação

Vermicompostagem: produtos derivados e aplicações - Impresso

Selecione um formato:
  • Capítulos

    Selecionar capítulos
    • Talk

      Selecionar talks

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      comprar

      Por: R$ 82,70X de no cartão

      À vista por (-3% no depósito ou PIX)

      Opções de Parcelamento:
      • à vista R$ 82,70
      • 2X de R$ 41,35 no cartão sem juros
      Outras formas de pagamento
      Estoque máximo!
      Comprar

      Calcular a entrega para impresso

      Alterar
      Não sei meu CEP
      EntregaFretePrazo
      A vermicompostagem é uma tecnologia relativamente recente, da metade do século passado, que se disseminou por quase todo o mundo. Entretanto, a principal responsável pela mesma está entre os animais mais antigos do planeta, vivendo na Terra há praticamente 600 milhões de anos.
      O primeiro contato com a vermicompostagem ocorre normalmente pela técnica de reciclagem de resíduos orgânicos utilizando "vermicomposteiras domésticas" comumente presentes nos lares, condomínios, escolas etc. Porém, essa é a forma inicial de se trabalhar com minhocas fazendo-se uso destas para processar resíduos orgânicos domiciliares in natura e em pequenas quantidades, sem interesse comercial não visando, portanto, lucro com a comercialização do produto obtido, no caso, o vermicomposto ou húmus de minhoca.
      Por ser uma tecnologia limpa, barata, eficiente e segura, a vermicompostagem é uma excelente ferramenta de gestão ambiental, aplicada em média e grande escala, na estabilização de resíduos agropecuários, industriais e urbanos. Além disso, a partir da mesma podem ser obtidos 15 produtos derivados, a maioria pouco conhecidos pelos minhocultores, os quais são utilizados, entre outras aplicações, na adubação do solo e foliar, no controle de pragas e doenças agrícolas, na suplementação de rações para animais domésticos e na produção de medicamentos.

      Pergunte e veja opiniões de quem já comprou

      Especificação

      Sobre o AutorJair Alves Dionísio é Pós-Doutorado em Fitopatologia (Universidade de Sevilla-Espanha, 2015-2016). Pós-Doutorado em Engenharia Sanitária e Ambiental (Universidade Federal da Paraíba, 1999-2000), doutorado em Engenharia Florestal/Microbiologia do Solo (Universidade Federal do Paraná, 1996), mestrado em Ciência do Solo/Microbiologia do Solo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1985), graduação em Agronomia (Universidade Federal da Paraíba, 1981). Especialização em Segurança no Trabalho (Universidade Federal do Paraná, 2004-2005). Professor Titular da Universidade Federal do Paraná. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Bioquímica do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: Microbiologia do solo, Microbiologia Ambiental (areia das praias e das águas do mar e rios), compostagem e vermicompostagem de resíduos orgânicos. Perito Judicial Federal na área de Segurança do Trabalho. Integrante do sistema Basis-MEC, atuando com Avaliador de Cursos de Graduação para os Atos Regulatórios de Autorização, Reconhecimento e Renovação "
      Nos últimos 07 anos, leciono para os cursos de Agronomia e Zootecnia a disciplina AL 010 Minhocultura.
      AutorJair Alves Dionísio
      SumárioSumário
      Páginas301
      ISBN978-65-001-4381-2
      Publicação2021
      Formato15 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

      Títulos Relacionados

      Nós utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando,
      você está de acordo com as nossas políticas de utilização de cookies.


      Carregando...