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O livro Colheita, Secagem e Armazenagem de Café foi escrito no sentido de cobrir uma lacuna existente, pois são poucas as obras, em língua portuguesa, referentes ao principal produto brasileiro. Apesar de conter aspectos de engenharia, foi escrito de maneira simples para que possa ser compreendido pela maioria dos nossos cafeicultores.
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Colheita, secagem e armazenagem de café - Impresso

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      O livro Colheita, Secagem e Armazenagem de Café foi escrito no sentido de cobrir uma lacuna existente, pois são poucas as obras, em língua portuguesa, referentes ao principal produto brasileiro. Apesar de conter aspectos de engenharia, foi escrito de maneira simples para que possa ser compreendido pela maioria dos nossos cafeicultores. Esta obra é de valiosa importância para estudantes e profissionais que desejam iniciar ou aprimorar os seus conhecimentos sobre o tema. Neste trabalho, o leitor vai encontrar os detalhes pós-colheita para que possa produzir um produto de alta qualidade e aumentar o rendimento financeiro oriundo da cafeicultura. Alguns temas tratados no livro referem-se ao teor de umidade, fluxo de ar, classificação e qualidade do café, bem como sistemas de secagem e um capítulo dedicado a construção e operação de secadores. Todas as tecnologias apresentadas são simples, intensamente estudadas e testadas, e podem ser construídas ou adaptadas pelo próprio cafeicultor, a custos compatíveis, segundo a sua capacidade de investimento.

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      Especificação

      AutorJuarez de Souza E. Silva, Pedro Amorin Berbert
      Sobre o AutorJuarez de Souza E. Silva possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1969), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1973) e doutorado em Engenharia Agrícola - Michigan State University (1980). Atualmente é professor voluntário na Universidade Federal de Viçosa e bolsista do Consórcio Pesquisa Café, via EMBRAPA-Café/EPAMIG. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem, café, secador, grãos e fornalha.

      Pedro Amorin Berbert é doutor em Agricultural Engineering e atualmente é professor associado da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. Participou do Conselho Editorial do periódico Biosystems Engineering (Journal of Agricultural Engineering Research) de 2000 a 2010. Atualmente, atua na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Pré-Processamento de Produtos Agrícolas, além de consultor das seguintes agências: CAPES, CNPq, FAPEMIG, FAPERJ, International Foundation for Science - IFS, INEP e do INMETRO.
      SumárioSumário
      Páginas137
      ISBN85-7630-021-4
      Publicação1999
      Formato14 x 21 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição1

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