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Este livro de Sylvio Lazzarini aborda estratégias para a entressafra na pecuária de corte, apresentando sistemas de produção e soluções comerciais para aumentar a receita e melhorar a produtividade do rebanho, beneficiando toda a cadeia produtiva.
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Estratégias para a entressafra na pecuária de corte - 3ª ed. - Impresso

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      Nas condições brasileiras, entre agosto e novembro, a quantidade de animais prontos para o abate diminui e, como consequência, os preços da carne sobem. O período, conhecido como a entressafra do boi, pode, e deve, ser utilizado a favor do pecuarista. Neste sétimo volume da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, Sylvio Lazzarini, e os Coautores, tratam exatamente dos engenhosos sistemas de produção e das estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário, que permitem tirar proveito, com eficiência, dos recursos disponíveis na entressafra.

      Dessa forma, o pecuarista aumenta a sua receita, a indústria frigorifica estabiliza o seu potencial de abate e o comércio regulariza o fornecimento de carne bovina com qualidade durante todo o ano, beneficiando toda a cadeia produtiva e, claro, os consumidores. Efetivamente, também graças à adoção dessas estratégias comprovadamente eficazes, impulsionou-se a efetiva melhora de todos os índices que medem a produtividade do rebanho bovino brasileiro. Enfim, esta obra é essencial para estudantes de zootecnia, profissionais que trabalham com pecuária de corte e, principalmente, para o pecuarista ousado e destemido que, mesmo diante dos obstáculos de clima e outras intempéries, está sempre buscando novas alternativas para superá-los.

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      Especificação

      AutorSylvio Lazzarini, Herlon Meneguelli Alhadas, Marcio de Souza Duarte,
      Sobre o AutorSylvio Lazzarni, formado em Administração de Empresas, com especialzaçao em Estrategia Empresarial e Anáuse e Desenvolvimento de Projetos, teve duas jases distintas na sua trajetória empresarial. Na primeira fase, durante muitos anos, teve uma atuaçao destacada no meio ruralista, como produtor, lider setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada para o lucro e sempre com vistas a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. O foco no consumidor e a busca constanie de vantagens competitivas sempre foram as recomendações dadas por Lazzarini nas inúmeras palestras, nos trabalhos e nas consultas que realizou pelo Brasil. Nesse período, foi diretor de Economia do Sindicato Nacional dos Pecuaristas de Gado de Corte (Sindipec) e Presidente da Associação Brasileira dos Confinadores de Gado (Abraco), atual ASSOCON.
      Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumindoo Varanda (www.varandagrill.com.br) - que, em pouco tempo, se tornou uma das melhores churrascarias do Brasil - e, em seguiaa, fundando a Intermezzo Gourmet (www.intermezzogourmet.
      com.br), que é uma empresa especializada na distribuição de cares especiais. A partir de então, Lazzarini passou a colocar em prática tudo aquilo que preconizava quando era produtor, ou seja, provando que a criação de gado especializado na produção de carnes de altissima qualidade só seria viável, no Brasil, quando se criassem canais eficientes de distribuição, ou seja, em outras palavras, levar ao conentes de istro produs distintos e notáveis pela qualidade exuberante e diferenciado.
      Foi o que Lazzarini planejou fazer e é o que continuadamente vem buscando executar.

      Herlon Menegelli Alhadas,
      É natural de Bicas, Zona da Mata de Minas Gerais, cursou os ensinos fundamental e médio na cidade de origem, onde morou até o final do ano de 2010, ingressando, em 2011, no curso de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Durante a graduação, atuou junto a professores e pesquisadores nas áreas de Pastagens e Forragicultura e Nutrição, Alimentação, e Exigências Nutricionais de Ruminantes. Devido ao seu bom desempenho acadêmico, foi homenageado em sua formatura, em janeiro de 2016, pelo Centro de Ciências Agrárias da instituição, recebendo o prêmio máximo da modalidade Arthur Bernardes.
      Atualmente, éstudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

      Marcio de Souza Duarte
      Possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de Graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte. Dr. Marcio tem como principal linha de pesquisa a biologia muscular e nutrigenômica aplicada a animais de produção.
      Sua pesquisa visa, principalmente, a entender mecanismos de interação entre a nutrição e o metabolismo tecidual em animais de corte, com o objetivo de aprimorar a eficiência alimentar e qualidade da carne.
      Atualmente, é subcoordenador do grupo de pesquisa do CNPq sobre Nutrição Gestacional e Programação Fetal em Animais de Produção.
      SumárioSumário
      Páginas181
      ISBN978-85-8366-095-8
      Publicação2018
      Formato16 x 23 cm
      EncadernaçãoBrochura
      Edição3

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